西川リビングってどんな会社? OUTLINE

カラフルサマーサンドイッチ:写真
  • [材料](2人分)
  • ナス・・・1本
  • ズッキーニ・・・1本
  • セミドライトマト・・・15g
  • エクストラヴァージンオイル・・・大さじ4
  • バジル・・・10g
  • ベビーリーフ・・・適宜
  • ブリーチーズ・・・10g
  • 生ハム・・・2枚
  • バケット・・・1本
  • 塩、黒コショウ・・・少々

RECIPE5/毎朝決まった時間に朝食を食べることが快眠習慣につながります!カラフルお野菜とチーズが最高な組み合わせ♪

カラフルサマーサンドイッチ

株式会社SEA Trinity代表取締役・睡眠コンサルタント。自身が睡眠改善で体質改善、15kg以上のダイエットに成功した経験から、睡眠を専門的に学び、現在は順天堂大学大学院 スポーツ健康科学博士前期課程にて、睡眠の研究に従事。著書に「やすみかたの教科書」(主婦の友社)など多数。

快眠POINT
大人から子供まで大好きなサンドイッチ!
素早く簡単に作れるだけでなく、チーズや生ハムからは快眠成分のトリプトファンが、バケットからは脳の栄養源であるブドウ糖がしっかり体内補給できるので、朝食にはピッタリのレシピです。
セミドライトマトが自然な甘さを演出し、ナスとズッキーニのジューシーな味わいと、濃厚なチーズの味わいが最高にマッチしています。
バジルはドライではなく生のものを使用することで見た目が華やかになるだけでなく、香りがぐんと増しますよ。絵の具でも出せないような鮮やかな色合いは野菜が持つ大きな魅力の1つ。
特に夏野菜のナス、ズッキーニ、トマトはカラフルで、お料理をより楽しくしてくれます。
季節の野菜には体調をサポートする役割がありますが、夏野菜の特徴のひとつに体の火照りをさましてくれる作用があるのです。
体の中に溜まった熱をスムーズに取り除いて体を安定した状態への導いてくれますから、今の時期にはぜひとも作っていただきたいサンドイッチです!
朝食を毎日同じ時刻に食べる習慣は、毎日の快眠習慣に直結します。
朝食でしっかりエネルギーチャージをして、元気に1日をスタートさせましょう!
  • [作り方]
  • ボウルにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたバジルとセミドライトマトを加えて

  • よく混ぜ合わせる。さらに塩と黒コショウを加えて味を整える。

  • ナスとズッキーニは1cm幅でななめ切りにし、①に加えて味を馴染ませる。

  • フライパンにオリーブオリーブオイル(分量外)を熱し、②を両面焼く。

  • 半分に切ったバゲッドの両面に①を塗ったらその上にブリーチーズを塗り、焼いた野菜、生ハム、

  • ベビーリーフの順番に盛る。

  • ④にバゲットをかぶせたら上からぐっと押さえ、2等分に切って器に盛る。

株式会社SEA Trinity代表取締役・睡眠コンサルタント。自身が睡眠改善で体質改善、15kg以上のダイエットに成功した経験から、睡眠を専門的に学び、現在は順天堂大学大学院 スポーツ健康科学博士前期課程にて、睡眠の研究に従事。著書に「やすみかたの教科書」(主婦の友社)など多数。

RECIPE5
カラフルサマーサンドイッチ

毎朝決まった時間に朝食を食べることが快眠習慣につながります!
カラフルお野菜とチーズが最高な組み合わせ♪

カラフルサマーサンドイッチ:写真
快眠ポイント
大人から子供まで大好きなサンドイッチ!
素早く簡単に作れるだけでなく、チーズや生ハムからは快眠成分のトリプトファンが、バケットからは脳の栄養源であるブドウ糖がしっかり体内補給できるので、朝食にはピッタリのレシピです。
セミドライトマトが自然な甘さを演出し、ナスとズッキーニのジューシーな味わいと、濃厚なチーズの味わいが最高にマッチしています。
バジルはドライではなく生のものを使用することで見た目が華やかになるだけでなく、香りがぐんと増しますよ。絵の具でも出せないような鮮やかな色合いは野菜が持つ大きな魅力の1つ。
特に夏野菜のナス、ズッキーニ、トマトはカラフルで、お料理をより楽しくしてくれます。
季節の野菜には体調をサポートする役割がありますが、夏野菜の特徴のひとつに体の火照りをさましてくれる作用があるのです。
体の中に溜まった熱をスムーズに取り除いて体を安定した状態への導いてくれますから、今の時期にはぜひとも作っていただきたいサンドイッチです!
朝食を毎日同じ時刻に食べる習慣は、毎日の快眠習慣に直結します。
朝食でしっかりエネルギーチャージをして、元気に1日をスタートさせましょう!
材料(2人分)
  • ナス・・・1本
  • ズッキーニ・・・1本
  • セミドライトマト・・・15g
  • エクストラヴァージンオイル・・・大さじ4
  • バジル・・・10g
  • ベビーリーフ・・・適宜
  • ブリーチーズ・・・10g
  • 生ハム・・・2枚
  • バケット・・・1本
  • 塩、黒コショウ・・・少々
作り方
    • [作り方]
    • ボウルにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたバジルとセミドライトマトを加えてよく混ぜ合わせる。さらに塩と黒コショウを加えて味を整える。

    • ナスとズッキーニは1cm幅でななめ切りにし、①に加えて味を馴染ませる。

    • フライパンにオリーブオリーブオイル(分量外)を熱し、②を両面焼く。

    • 半分に切ったバゲッドの両面に①を塗ったらその上にブリーチーズを塗り、焼いた野菜、生ハム、ベビーリーフの順番に盛る。

    • ④にバゲットをかぶせたら上からぐっと押さえ、2等分に切って器に盛る。

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