西川リビングってどんな会社? OUTLINE

体想いのホイコーロ:写真
  • [材料](2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
  • キャベツ・・・3枚(120g)
  • 赤ピーマン・・・1/2個
  • 長ネギ・・・10cm
  • ニンニク・・・1カケ
  • ラー油・・・適宜
  •  
  • 【A】
  •   豆板醤・・・大さじ1/2
  •   甜麺醤・・・大さじ1/2
  •   味噌・・・大さじ1
  •   ハチミツ・・・大さじ1
  •   醤油・・・小さじ1

美味しく食べて疲れをとって、ぐっすり快眠。濃いめの味付けで食欲も進む♪

体想いのホイコーロ

株式会社SEA Trinity代表取締役・睡眠コンサルタント。自身が睡眠改善で体質改善、15kg以上のダイエットに成功した経験から、睡眠を専門的に学び、現在は順天堂大学大学院 スポーツ健康科学博士前期課程にて、睡眠の研究に従事。著書に「やすみかたの教科書」(主婦の友社)など多数。

快眠POINT
男性に大人気のホイコーロ。たまには大切な旦那様や恋人のためにつくってあげたいですよね。
そこで、体想いのホイコーロでは、炒める際に肉自体に含まれる脂を使うことで、余計な脂質の摂取を一切カットしました。脂質が高すぎる夕食を摂ってしまうと、どうしても消化が難しくなるので消化器官に負担がかかってしまい、眠りを妨げてしまう可能性があるからです。それに、脂質は1gに対して9kcalのエネルギー源となるので、高カロリー・カロリー過多の夕食は、その後の活動量が少ない分エネルギーが体脂肪となって体に蓄積されるので要注意なのです。
ホイコーロの代表食材、キャベツの最大の魅力といえば豊富に含有される「ビタミンU」。キャベツから発見されたので、別名「キャベジン」とも呼ばれています。これは胃壁を守る働きがあり、胃を保護する役割を果たしてくれるともいわれています。また、豚肉に含まれる「ビタミンB1」とニンニクに含まれる「硫化アリル」の組み合わせは疲労回復の最強コンビ!
美味しく食べて、疲れをとって、ぐっすり眠って、また明日からの活力を蓄えてもらえたら嬉しいですね!少々濃いめの味付けなので、お酒の飲み過ぎには注意しましょうね。
  • [作り方]
  • キャベツと豚肉は一口大に、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて縦に細切りに、ニンニクは

  • みじん切りに、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。

  • 【A】の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。

  • フライパンを熱して豚肉を焼き、肉から油が出てきたらニンニクと長ネギを加え炒める。

  • ③にキャベツと赤ピーマンを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、②を加えて炒め

  • 合わせる。

  • 仕上げにラー油を加えてひと混ぜする。

株式会社SEA Trinity代表取締役・睡眠コンサルタント。自身が睡眠改善で体質改善、15kg以上のダイエットに成功した経験から、睡眠を専門的に学び、現在は順天堂大学大学院 スポーツ健康科学博士前期課程にて、睡眠の研究に従事。著書に「やすみかたの教科書」(主婦の友社)など多数。

RECIPE22
体想いのホイコーロ

美味しく食べて疲れをとって、ぐっすり快眠
濃いめの味付けで食欲も進む♪

体想いのホイコーロ:写真
快眠ポイント
男性に大人気のホイコーロ。たまには大切な旦那様や恋人のためにつくってあげたいですよね。
そこで、体想いのホイコーロでは、炒める際に肉自体に含まれる脂を使うことで、余計な脂質の摂取を一切カットしました。脂質が高すぎる夕食を摂ってしまうと、どうしても消化が難しくなるので消化器官に負担がかかってしまい、眠りを妨げてしまう可能性があるからです。それに、脂質は1gに対して9kcalのエネルギー源となるので、高カロリー・カロリー過多の夕食は、その後の活動量が少ない分エネルギーが体脂肪となって体に蓄積されるので要注意なのです。
ホイコーロの代表食材、キャベツの最大の魅力といえば豊富に含有される「ビタミンU」。キャベツから発見されたので、別名「キャベジン」とも呼ばれています。これは胃壁を守る働きがあり、胃を保護する役割を果たしてくれるともいわれています。また、豚肉に含まれる「ビタミンB1」とニンニクに含まれる「硫化アリル」の組み合わせは疲労回復の最強コンビ!
美味しく食べて、疲れをとって、ぐっすり眠って、また明日からの活力を蓄えてもらえたら嬉しいですね!少々濃いめの味付けなので、お酒の飲み過ぎには注意しましょうね。
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
  • キャベツ・・・3枚(120g)
  • 赤ピーマン・・・1/2個
  • 長ネギ・・・10cm
  • ニンニク・・・1カケ
  • ラー油・・・適宜
  •  
  • 【A】
  •   豆板醤・・・大さじ1/2
  •   甜麺醤・・・大さじ1/2
  •   味噌・・・大さじ1
  •   ハチミツ・・・大さじ1
  •   醤油・・・小さじ1
作り方
  • キャベツと豚肉は一口大に、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて縦に細切りに、ニンニクはみじん切りに、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。

  • 【A】の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。

  • フライパンを熱して豚肉を焼き、肉から油が出てきたらニンニクと長ネギを加え炒める。

  • ③にキャベツと赤ピーマンを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、②を加えて炒め合わせる。

  • 仕上げにラー油を加えてひと混ぜする。

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